Politique de confidentialité

My Green Sport chez Mine de Talents est soucieux de la protection des données personnelles. Il s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté https://www.cnil.fr/.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la sociétéMy Green Sport chez Mine de Talents qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

Les données personnelles collectées sur le site MY GREEN SPORT sont traitées par :

My Green Sport chez Mine de Talents

131 impasse des Palmiers,
30319 Alès, France
+33(0)951730564
contact@mygreensport.com
SIRET 47999589600020 APE 7022Z

ci-après dénommé « My Green Sport « 

Pourquoi My Green Sport collecte mes données personnelles ?

My Green Sport utilise vos données personnelles principalement dans différentes situations et pour différentes finalités :

• La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des Espaces clients, le suivi de la relation client tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits.

• Le paiement de vos commandes ou abonnements

Lorsque vous payez sur notre site, vos paiements sont sécurisés. My Green Sport ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement comprenant les 4 derniers chiffres de votre carte ainsi que votre adresse IP pour des raisons de sécurité. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements. Pour consulter les politiques de confidentialité de nos service de paiement, vous pouvez vous rendre sur la politique de confidentialité de Paypal et de Stripe.

• Enregistrement de votre carte bancaire dans le portefeuille électronique

Si vous avez accepté l’enregistrement de votre carte bancaire pour faciliter vos prochains achats, votre carte est associée à votre espace client My Green Sport rubrique « Mes moyens de paiement » et conservée pour cet usage pendant la durée de validité de la carte bancaire tant que vous souhaitez l’associer à votre espace client. Vous pouvez la supprimer à tout moment en vous rendant dans votre espace client – rubrique « Mes moyens de paiement » ou en nous le signalant.

• Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

• Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

• Formulaires de contact

Lorsque vous nous adressez un message via le formulaire de contact, nous enregistrons les données que vous nous avez fourni comme votre mail (obligatoire pour pouvoir vous répondre), votre nom et votre numéro de téléphone (facultatif).

• Inscription Newsletter

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous enregistrons votre adresse mail et l’intégrons dans notre gestionnaire de mailing liste.

• Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

•  Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

  • Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

  • Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre Espace client sur notre site
  • vous effectuez une commande sur notre site
  • vous naviguez sur notre site et consultez des produits
  • vous participez à un jeu ou un concours
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire
  • Qui a accès à ces données ?

Certains membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez, notamment les administrateurs et gérants de boutique qui ont accès aux :

  • Informations de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Informations client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Ces informations permettent de traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Nous partageons également vos informations tel que votre nom, votre adresse de livraison et votre numéro de téléphone avec nos fournisseurs et nos transporteurs en cas de livraison effectuée directement par le fabricant.

  • Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour toute demande, veuillez envoyer un mail à contact@mygreensport.com

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

 • Emails de service

Suite à une commande, vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande ou l’exécution de votre contrat (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, information sur l’échéance de votre abonnement…). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous aurait exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales. Par exemple : vous pourrez recevoir ponctuellement les informations nécessaires à l’exécution et la bonne gestion des contrats de service DARTY (notamment informations sur l’état de votre compte de fidélité, échéance de votre contrat…).

• Contact téléphonique suite à une commande ou à une demande de renseignements

Vous pourrez être contactés par nos opérateurs pour répondre à une question que vous nous avez posé via le formulaire de contact, pour vous informer d’une information urgente concernant votre commande ou pour des raisons de sécurité lors d’une commande suspecte.

• Newsletters

Suite à la création de votre espace client et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de My Green Sport par communication électronique (email). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l’actualité My Green Sport. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.